Transformez un produit fermier de A à Z

(découpe, cuisine, conditionnement)
Repartez avec ses produits et un savoir-faire

  • Objectif : Apprendre à découper et à cuisiner un canard gras et son foie gras.
  • Public : Tout public adulte
  • Effectif : 6 pers. minimum et 10 pers. maximum.
  • Supports pédagogiques : Fiches techniques, recettes, photos
  • Durée : 7 heures (1 journée)
  • Prix : 160 Euros par personnes
  • Déroulement de la journée
     9h00 Accueil autour d’un café de bienvenue
    et visite de l’exploitation
      Découper un canard gras et salaison
    et préparation des confits
     12h30
    Repas à l’auberge

    Préparer le foie gras mi-cuit en bocal ou en mi-cuit
    déveiner, assaisonner, conditionner et cuisson

    Pause-café
    conditionnements des produits frais
    étiquetage des produits
    visite de la boutique et achats pour ceux qui le souhaitent
     17h30 verre de l’amitié

Vous repartirez avec :

  • 1 foie gras cuit ou mi-cuit (sous vide ou en bocal)
  • 2 magrets + 2 aiguillettes (produits frais sous vide)
  • 2 cuisses confites (produits frais sous vide)
  • 2 ailes + 1 cou (produits frais)
  • 1 gésier + 1 coeur (1 barquette aluminium)
  • 1 carcasse pour soupe ou rillettes

RÉSERVEZ VOTRE PLACE

PROCHAIN STAGE : 17 mars 2018

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